бежевый

  • 91Список устарелых названий цветов — состоит из названий цветов и оттенков, ныне не употребимых в русском языке. Список Содержание 1 Список 1.1 А 1.2 Б …

    Википедия

  • 92Банкноты Государства Израиль — Список банкнот Государства Израиль составлен по официальным материалам Банка Израиля[1]. Официальными денежными единицами в разные годы служили в Израиле палестинский фунт и милль Англо Палестинского банка, израильская лира и прута Национального… …

    Википедия

  • 93Рехин, Эльвира Михайловна — (урожденная Моношкина; р. 27. 03. 1938) Род. в г. Омск в семье служащих. Окончила Омский мед. ин т. Работала врачом педиатром (1962 95). Инспектор обл. общества защиты прав потребителей (с 1993). Автор кн.: Понемногу обо всем. Омск, 1997; Бежевый …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 94Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 95Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 96Приправы китайской кухни —         В китайской кухне используется множество соусов, носящих региональный характер. Однако основными приправами китайской кухни служат соевый соус и т. н. поварское вино.         поварское вино         В китайской кухне практически нет такого …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 97БЛАМАНЖЕ —         (правильнее бланманже; от фр. blапс белый и manger есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 98МЮСОСТ —          (норвеж. Mysost). Норвежский национальный сыр, предмет гордости норвежцев. Известен с IX X вв. Еще викинги брали его с собой в больших количествах во время своих морских походов в другие страны как прекрасно концентрированный, стойкий,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 99Беж — неизм. прил. Светло коричневый с розовато жёлтым оттенком; бежевый. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 100БЕЖ — БЕЖ, неизм. и БЕЖЕВЫЙ, ая, ое. Светло коричневый с желтоватым или сероватым оттенком. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова